Образование

АНО ДПО «Динамовец» проводит профессиональное обучение по профессии «Охранник» (код 25416)

Формы обучения: Очная

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы. Процедура аккредитации не предусмотрена законодательством РФ

Язык, на котором осуществляется образование: Русский

Уровень образования обеспечиваемый образовательной организацией. Программы профессионального обучения (подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих и служащих), обучение по которым проводится в нашей образовательной организации, реализуются без повышения образовательного уровня обучающихся.

Реализуемые учебные программы.

Учебная Программа профессиональной подготовки охранников (4-го, 5-го и 6-го разрядов).

Учебная Программа повышения квалификации охранников (4-го, 5-го и 6-го разрядов).

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса.

Для реализации образовательных программ и выполнения требований нормативно-правовых актов, в образовательной организации преподавательским составом разработаны учебные пособия, методические разработки (план-конспекты) и другие учебно-методические материалы для качественного освоения учебных дисциплин обучающимися.

Учебная литература имеется в достаточном количестве.

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц.

Обучающихся за счет бюджетных ассигнований всех уровней не имеется.

За 2017 год в АНО ДПО «Динамовец» 88 человек прошли первоначальное обучение, которые успешно сдали квалификационный экзамен и получили Свидетельства о квалификации частного охранника соответствующего разряда. Переведено, восстановлено и отчислено за текущий период 0 человек.

Нормативный срок обучения в образовательной организации. Нормативные сроки освоения по образовательным программам составляют:

— для программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки охранников по 4-му разряду – 98 часов (12 учебных дней);

— для программы профессионального обучения – программы повышения квалификации охранников по 4-му разряду – 8 часов (1 учебный день);

Наименование программы

Срок обучения

Описание образовательной программы

1

Программа профессионального обучения для работы в качестве частного охранника – «Программа профессиональной подготовки охранников»

Срок обучения по Программе зависит от присваиваемого квалификационного уровня, который определяется с учетом исполнения частным охранником обязанностей, связанных с использованием оружия и специальных средств:

— По программе профессиональной подготовки охранников 4 разряда (использование только специальных средств) — 98 часов.

Программа направлена на приобретение профессиональной компетенции охранника без изменения уровня образования.

Прохождение Программы является необходимым условием для получения гражданами правового статуса частного охранника.

2

Программа профессионального обучения для работы в качестве частного охранника — «Программа повышения квалификации охранников»

Срок обучения по Программе определяется исходя из имеющегося квалификационного уровня, который зависит от права охранников на использование оружия и специальных средств:

—  повышение квалификации охранников 4 разряда (использование только специальных средств) — 8 часов.

Программа направлена на совершенствование профессиональной компетенции охранника без повышения уровня образования. Прохождение Программы является необходимым условием для подтверждения гражданами правового статуса частного охранника. Прохождение Программы в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков частного охранника предусматривается не реже одного раза в пять лет, перед продлением удостоверения охранника.

Информация об учебном плане:

Информация об учебном плане:

1. Учебный план Программы профессионального обучения для работы в качестве частного охранника – «Программа профессиональной подготовки охранников» включает в себя следующие разделы: Правовая подготовка, Тактико-специальная подготовка, Техническая подготовка, Психологическая подготовка, Огневая подготовка, Использование специальных средств, Первая помощь, Специальная физическая подготовка, Итоговая аттестация.

2. Учебный план Программы профессионального обучения для работы в качестве частного охранника – «Программа повышения квалификации охранников» включает в себя следующие разделы: Правовая подготовка, Тактико-специальная подготовка, Техническая подготовка, Огневая подготовка, Использование специальных средств, Первая помощь, Итоговая аттестация.

Рабочая программа «Правовая подготовка»

В результате изучения программы обучающийся должен знать/понимать и применять в практической деятельности: нормативные документы, регламентирующие практическую деятельность, правильно применять на практике свои права и выполнять должностные обязанности в пределах своих полномочий; правильно оценить в рамках действующего законодательства возможность применения оружия и средств обороны при выполнении своих обязанностей.

Рабочая программа «Тактико-специальная подготовка»

В результате изучения программы обучающийся должен соответствии с ситуацией правильно использовать все имеющиеся средства для выполнения своих должностных обязанностей, квалифицировать совершаемые гражданами противоправные действия и разделять их на преступления и правонарушения, правильно применять полученные навыки и знания для решения поставленных задач.

Рабочая программа «Техническая подготовка»

Лица, успешно освоившие программу, должны: знать и применять в практической деятельности устройство и принципы работы технических средств, используемых в ЧОД; правильно применять на практике в соответствии с действующим законодательством, должностными инструкциями и руководством по эксплуатации; уметь правильно использовать технические средства и соблюдать правила техники безопасности. квалифицированно обслуживать технические средства в соответствии с регламентом.

Рабочая программа «Использование специальных средств»

Лица, успешно освоившие программу, должны правильно применять на практике свои права и выполнять должностные обязанности в пределах полномочий, определенных действующим законодательством и должностной инструкцией, в рамках действующего законодательства правомерно применять специальные средства при выполнении своих обязанностей

Рабочая программа «Первая помощь»

Лица, успешно освоившие программу, должны: иметь четкую ценностную ориентацию на обеспечение законных прав и интересов заказчика охранных услуг, соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обеспечении оказания охранных услуг; знать изменения действующих норм и правил; оказывать квалифицированную первую помощь пострадавшим при различных травмах и иных угрозах жизни и здоровью.

Рабочая программа «Психологическая подготовка»

В результате изучения программы обучающийся должен: уметь правильно оценивать возникающие конфликтные ситуации и находить способы из разрешения; оценивать ситуации и определять оптимальных алгоритм действий; преодолевать страх и другие состояния, мешающие выполнению поставленной задачи.

Рабочая программа «Специальная физическая подготовка»

В результате изучения программы обучающийся должен: знать/понимать и применять в практической деятельности необходимость приобретения навыков применения физической силы во время выполнения служебных обязанностей с целью применения физической силы во время выполнения служебных обязанностей с целью обеспечения личной и общественной безопасности при возникновении необходимости в ее применении.

АНО ДПО «Динамовец» разработаны и утверждены календарные учебные графики.